falwwcwtss 发表于 2015-9-16 18:36:55

一台道勤RK5005自动关机维修一例

一台道勤5005,主控S200故障是开机后就自动关机了,起先以为是电池原因,可是换了电池还是这样的,查开关机键,好的,换了一个,无济于事,把一排四个都查了一下,没发现问题,把四个都拆下,问题依然。没办法,用万用表测量开关键两脚电压,关机状态下3.8伏,正常,开机后,迅速测量(慢就自动关了)电压是0.6伏,不对啊,正常的情况也大约是3伏以上的,怎么办,查电路吧,按电路图,顺藤摸瓜,找出了R9   10K电阻断了,换了解决!!
现把图附上

板图也奉上

在这两个键之间的两个电阻,一个是4.7K    一个是10K的电阻

wawzjchen 发表于 2015-9-16 18:50:35

呵呵,祝贺你维修成功!有图纸就是好啊。

wawzjchen 发表于 2015-9-16 18:53:11

你怎么把按键都焊歪了?不怕组装时出现压按键现象?

bt001 发表于 2015-9-16 20:31:47

想问一下这些按键哪里找?叫啥?
坏了个开机键,很是麻烦,不知道哪里换。

falwwcwtss 发表于 2015-9-17 06:53:34

bt001 发表于 2015-9-16 20:31 static/image/common/back.gif

这个数码配件并不好找,也只能到数码维修的地方找了

a349 发表于 2015-9-17 07:58:59

呵呵,祝贺你维修成功!有图纸就是好啊。

falwwcwtss 发表于 2015-9-17 12:00:17

wawzjchen 发表于 2015-9-16 18:53 static/image/common/back.gif
你怎么把按键都焊歪了?不怕组装时出现压按键现象?

你真细心,这个你也看得出呀!!谢谢

bt001 发表于 2015-9-17 17:28:22

falwwcwtss 发表于 2015-9-17 06:53 static/image/common/back.gif
这个数码配件并不好找,也只能到数码维修的地方找了

这种按键还真是麻烦。如果是以前那种平面的很容易找。

falwwcwtss 发表于 2015-9-18 06:48:29

bt001 发表于 2015-9-16 20:31 static/image/common/back.gif

你要是维修的,那可以从淘宝上找,多买一些,要是就要一个的话,那不太好找,到数码维修店要一个好了,不值钱,名子叫作2*4按键

z2f 发表于 2015-9-30 19:35:23

太好了,,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 一台道勤RK5005自动关机维修一例