固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[分享] 闪迪ssd plus固态硬盘不识别开卡成功教程

自己的闪迪的120g固态突然挂了,打售后电话被告知刚刚过保,气死人啊,于是死马当活马医,网上搜了搜,貌似可以开卡成功,于是开始动手操作,别说,还真的救回来了。教程如下,
注:此教程不是我原创的,综合网上多个帖子,有付费有免费的,自己操作成功,但是好多人写的不全。
准备工具:尖头镊子,坏固态硬盘,sata转USB转接卡(没有转接卡的可以试试直接插主板开卡,我没有试过,我不对任何问题负责),慧荣sm2246XT开卡工具(多下几个版本)

1.先把固态硬盘拆了,看看你的主控是什么,或者网上查也行,我的主控是 慧荣SM2246XT
如果不是sm2246XT,就没有必要看下去了。

2.将固态硬盘和转接卡连上电脑。打开慧荣sm2246XT_MPTool。(这里要说一下,量产工具有很多版本,有的版本你可能用不了,所以要多下几个备用

软件主界面

3.短接固态硬盘PCB板子上的两个孔
连接成功如图示,成功后去掉短接。(容量可能显示不准,不用管它,继续往下操作)

4.点击 Palameter 按钮,进入设置界面,按图片中顺序设置。

设置顺序(1、操作第一步后密码是两个空格。2、点击Auto自动检测你的flash然后选择,有时会有多个选择,选错了的话在你保存时候会报Warning,多试几次没有报警就行。3、这里是设置硬盘信息的,随便写。4、设置硬盘容量。5、尺寸2.5寸,6、点击save保存,一定要保存,

5.如果出现Warning,说明你flash没有选对或者这个版本不支持,更换另外一个版本

Warning图

6.save后点击Test ,再点击start开始运行,开卡完成后如下图。(现在容量才显示准确)

如果选错了flash,会出现报错compare Flash Fail(03),请重新选择。点击完start后只需要不到1分钟就可以完成开卡,如果你status那一栏停留在某一步很久说明设置有问题,请退出软件重新打开
开卡成功如下

7.最后分区,一个坏固态救活了。

开卡软件

SM2246XTKKGJ.rar

27.37 MB, 下载次数: 30, 下载积分: F币 -10 个

沙发永远是自己的

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

水平有限,

终于找到了哈哈。我的也是不认盘

专业抢沙发的!哈哈

短接了没反应  是不是废了

围观 围观 沙发在哪里!!!