固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[技术咨询] 【渴望】还望哪位大师传授有关于主控ATJ2273B没有2.5V电压的维修成功经验。

主控ATJ2273B系列MP5机子没有2.5V电压的问题,是我维修中面临的最大的困难!除了知道换晶振与谐振电容、补焊主控外,其余的就不知道了。这几种办法都使用完后,机子仍没有2.5V电压。我就束手无策了!哪位大师能帮帮忙,分享一下您在这方面的维修成功经验。愿大师们能帮助一下。定有重谢!

wawzjchen 发表于 2015-6-11 21:11
No!No!没有2.5V电压又怎能连接电脑?那又怎谈刷机呢?极大的郁闷啊!

遇到过,没2.5V,刷机就好了,2.5v 受主控控制,短路升级时2.5V就会出现。
还有遇到过电感坏了,测不出来,代换就好了,还有一次电容坏了,短路了,换新就好了、

评分

wawzjchen + 5 非常感谢!我明白了

是固件丢失,刷机解决

起名 发表于 2015-6-11 21:00
是固件丢失,刷机解决

No!No!没有2.5V电压又怎能连接电脑?那又怎谈刷机呢?极大的郁闷啊!

哦哦,慢慢排除3块主,闪,缓。修好分享跟我,我也学习下

你说的是主控旁的电感磁珠电压 2.5V吗?在炬力方案中,电源芯片是集结到主控中的,2.5V电压没有可能就是主控的问题,换吧?

评分

wawzjchen + 5 谢谢!

Two_Stars 发表于 2015-6-11 22:32
你说的是主控旁的电感磁珠电压 2.5V吗?在炬力方案中,电源芯片是集结到主控中的,2.5V电压没有可能就是主控 ...

主控我换过也没有2.5电压。真郁闷!除了晶振、谐振电容、主控、缓存还有什么原因会导致无2.5V导致无2.5V电压呢?

起名 发表于 2015-6-11 22:06
哦哦,慢慢排除3块主,闪,缓。修好分享跟我,我也学习下

主控、缓存的好坏都会影响其无2.5V电压。缓存的2.5V电压是由主控供给的。这两大件我都换过,唉.............
仍没解决!

wawzjchen 发表于 2015-6-12 07:17
主控我换过也没有2.5电压。真郁闷!除了晶振、谐振电容、主控、缓存还有什么原因会导致无2.5V导致无 ...

这就怪了,也很纳闷期待高手解决

强制联机,刷固件

2.5v是主控给缓存提供的电压,没有这个电压的话连接电脑应该也能安装驱动,不过刷不过去机的。