固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[技术咨询] 全面征集USB 无法识别的,维修经验,机友们上来看看吧!

今天遇到一个道勤5008F15主控的机子,开始时无法识别,于是焊了3大件统统的焊了一遍,还是无法识别,于是接着取了缓存,以至于换了主控还是无法识别,求解,188各电路均正常,只是时钟电路32.768晶振两脚都只有0.2,188的.3--4脚到F15主控的总线2.2K的 电阻电压也正常,我没辙了我,是不是F15外接电容有问题?望机友们留下宝贵的意见谢谢!

换24M晶振试过了吗?

同情你啊
我一直纠结USB无法识别的问题。
你快点找到答案吧,别忘了发帖啊
我记得好像是有个103的电阻和另一个阻值较大的电阻跟USB无法识别有关,可我找不到在哪里啊!!!

无法识别设备我只总结有几个。缓存坏、晶振坏还有就是主控和电源IC芯片故障不正常导致的,有三次左右吧连上电脑显示无法识别就吹主控和电源IC后就正常开机了,晶振坏也会显示无法识别和不能刷机有些能刷机但不能开机有些甚至连上电脑什么反应都没有。缓存坏这是我在测试缓存的时候发现的问题,因为是从网上买的拆机缓存不知好坏而缓存又没有座子所以只能焊到板上去测试要拿一块能开机的板测,好的缓存换上就直接开机,坏的缓存连上电脑只响一声补2-3次不行就是坏的,而有的缓存换上去连机就显示无法识别补焊也不行那就是缓存坏了,缓存坏是测试时总结的。只总结这几点供参考

评分

深情是死罪 + 3 期待更进一步的讨论

学习学习~~~~~~~

纠 结  从 USB 头到 到主控 这一条 全查 ,全换 ,一定能解决问题!!!

学习学习~~~~~~~

学习学习学习学习

学习了  有收获

楼主问题解决了吗?今天遇到了一台和你同样的机子道勤5008主控F15故障是开机非常慢,停在开机logo上得有一分钟才能开机,想给刷机但是出现的问题跟你的一样,USB竟然无法识别,dm、dp到主控的线路都很好,而且是个能开机的的机子,就是开机慢点,这就非常郁闷了,不知楼主是怎么解决的?