固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[其他] 戚薇丨毒鸡汤女王的正确打开方式

心灵鸡汤?“毒鸡汤女王”乔安怎么说——

心灵鸡汤是一种伪装的负能量,它最大的弊端就是“逃避现实”。

“如果努力了,有所成效,也算欣慰,很多的你付出了没有收获,你能不累,幸福就是劳累。”

“用十年后的自己站在现在的角度看待现在的事情,你就会发现,也许十年后的自己根本就不在乎这些事情。”

“生活不是等待暴风雨过去,而是要学会在雨中跳舞。”

一味的温情,让人们忘记现实的残酷。一贯的抒情,似乎给我们注入了能量。

当明天的太阳升起来,无解的棋未动,鸡汤早就馊了。

人生就是这样,我们期待明天,却过得还不如今天。

而乔安说,“你以为你能改变世界?”

“你到底懂不懂游戏规则?”

“谁压力不大啊?”

你以为你是谁啊?

你曾经千次万次质问世界为何对你不公,你却没想过,世界从来都是这样。

你玻璃心躲在角落偷偷哭泣想要放弃,你却没想过,这是世界对你的试炼。

或许每个人都在说自己少一个机会,但是机会是不分好坏的。机会不是给优秀的人展示的机会,而是“去其糟粕”的时机。

乔安可能会说:“机会是帮我剔除你的机会。”

认清现实的残酷性并不可怕,可怕的是我们身处独木桥却依然望着那些快活地走在康庄大道上的人,甚至幻想自己的脚下也如他们一样一马平川。像韩明磊一样,以为成功可以信手拈来。又或者是大喊大叫,就以为可以吸引成功的注意。

对于乔安,原地踏步都是罪不可赦。而你,凭什么和我站在一起?

是不是人活久了就觉得自己经验丰富?电视剧看多了都觉得自己是女主角?那么多“活久见”的案例为什么会出现在你身上?

所以我们真的清楚的认识过这个世界吗?

我给世界的温度真的会决定世界给我的温度吗?

我会被这个世界温柔相待吗?

不会。

乔安早就看穿了这一切。还记得韩明磊对乔安大喊“不公平”的时候,乔安会大声的告诉你:“因为不公平啊”。

于是乔安变成了“毒鸡汤”女王。如果一定要承认现实,承认不公,要么逃避,要么努力。她选择了努力。因为她摔得够早,摔得够狠,所以她都知道。

乔安说:“其实我们都一样,我们每个人都觉得自己是光芒万丈的大钻石,但实际上,我们就是风里的一颗沙而已。”

丨或许她不是一个真正勇敢的人,但是她反复这样告诉自己,也这样做了,就真能变成刀枪不入的人。丨

丨生活中常常出现偏差,我们沉浸在小小的悲戚中,有没有想过,正是这错误才造就了我们,没有偏离轨道,我们又怎能坠入爱河。丨

丨我们的生命并没有自主权,我们只是头顶的人经营的一段虚拟人生,他们让我们向左我们就要向左,让我哭我们就得哭,让我们死,我们一刻也活不了。丨

大大小小的事情拼凑成这样的乔安——

独自熬过几个昼夜才能搞定一份策划

靠出卖公司机密才能得到一个机会

靠出卖好朋友的秘密才能搞定一个案子

靠“出卖”自己才能拿到一份签约合同

乔安变成了一个坏女孩儿。如果这个世界要跟我比谁更无情,那也必须是我赢。这个冷酷的世界从来都不缺温暖,那些足够强大的人,自然有发光发热的力量。

丨或许她不是一个真正勇敢的人,但是她反复这样告诉自己,也这样做了,就真能变成刀枪不入的人。丨

敢不敢不更好更符合法规

传说中的沙发???哇卡卡

楼主呀,,,您太有才了。。。

非常好,顶一下

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

……