固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

sony铁壳u盘量产全过程

买个SONY的水货U盘,没用过久就出现不读盘,不写盘的故障,拆了几个,大多都是sc708主控,安国的芯片,扔了吧,挺可惜的,所以就试着量产一下吧,上图

拆壳比较简单,用风枪吹一下钥匙链那边,然后用钳子稍微用点力就可以拔出来了,
拆开后,可以看到,主控上写的是SC708,这跟chipgenius检测的结果是一样的,
我们打开量产工具安国量产工具AlcorMP ,它可以很好的支持sc708主控的黑片,关于有些U盘插上后软件不识别的可以下载另外一个工具QCTOOL,用它查看一下u盘的vid和pid,然后使用loaddriver.exe加载一下,再打开就可以识别了。还有一种方法,我亲测实验成功,就是打开安国量产工具AlcorMP 工具目录下的AlcorMP.ini文件,修改其中的vid和pid为你u盘的vid和pid,这个可以在芯片精灵中看到,ctrl+f查找,然后全部替换,再打开量产工具,会出现提示,不管它,关掉再重新打开,OK,可以识别了。

打开软件.png 开始.png 量产成功.png 量产中.png 量产中2.png 扫描坏块.png 扫描坏块2.png 安国量产工具AlcorMP v11.07.26.01.rar (5.24 MB, 下载次数: 5)
附上工具: QCTOOL_V1.0.2.10.zip (258.91 KB, 下载次数: 6)

评分

admin + 200 希望多多发表此类贴子

个人感觉安国的主控还是蛮不错的,一直在用,感觉还行的样子,特别是做启动盘的时候。

谢谢楼主分享!!!

这种u盘容易出现不认盘,从新买好些的吧

这种u盘容易出现不认盘,从新买好些的吧

介是神马?!!