固件吧

 找回密码
 加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 606|回复: 7

[求助] 炬力的充电问题

[复制链接]
发表于 2015-4-16 18:48:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Two_Stars 于 2015-4-17 01:59 编辑

这有一台炬力ATJ2273B的机子,不管什么时候充电都显示充电完成,即使电量用完了再充电,一连上充电器看电池图标已满了,一拔掉充电器很快就没电了,换上新电池也是这样,测量主板接电池的两级电压为4.4v左右,按说没问题,怎么充不上电呢?另接一个二极管后过来的电压为4.6V左右,但充电也不行,一充还是显示充电完成,谁能帮忙分析什么原因,怎么解决,谢谢。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-17 02:00:55 | 显示全部楼层
怎么修才好呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-21 19:15:26 | 显示全部楼层
用大电流充电器试试。我遇见过几台用500毫安的充电器充电就显示充满,但用1000毫安的就能充进去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-21 19:48:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 Two_Stars 于 2015-12-21 19:49 编辑
金闪闪 发表于 2015-12-21 19:15 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=511638&ptid=81083][/url]
用大电流充电器试试。我遇见过几台用500毫安的充电器充电就显示充满,但用1000毫安的就能充进去。
机子过去很久了,应该不是充电器的问题,那是用的都是1000ma的。不过你说的这种情况确实也是很多的,有不少炬力方案的机子都有这个毛病,500ma的充电器充不进电或充不满电,也不知这是什么原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-21 19:57:26 | 显示全部楼层
金闪闪 发表于 2015-12-21 19:15
用大电流充电器试试。我遇见过几台用500毫安的充电器充电就显示充满,但用1000毫安的就能充进去。

现在又遇到一部相同故障的机子也是这个主控,在电池充电线路上有个5脚的芯片是016w,取下来,再充电时能进电,但充一会儿电就又停了,显示满格,在网上查了下这个是充电管理,不知是它引起的吗?想买一个吧,人家起批就10个,也不晓得这个型号的充电管理芯片通用性怎么样,买多了怕用不上呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-21 20:04:04 | 显示全部楼层
这个就 不清楚了,若有同款机子先拆个焊上试试是不是这个芯片问题再购买  以免用不上浪费
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-21 20:12:48 | 显示全部楼层
金闪闪 发表于 2015-12-21 20:04
这个就 不清楚了,若有同款机子先拆个焊上试试是不是这个芯片问题再购买  以免用不上浪费

谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-4 19:06:16 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

QQ|小黑屋|固件吧移动版|固件吧论坛 ( 浙ICP备11055615号-1

鲁公网安备 37172502371702号

GMT+8, 2019-8-25 19:12 , Processed in 1.265625 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表