固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[电影] 这类鸟叫声你听过吗?

杜鹃鸟

杜鹃鸟

杜鹃(布谷鸟,学名:Cuculus microptreus)为杜鹃科杜鹃属的鸟类,俗称广东好禾,快快割麦、光棍好过、豌豆八哥、关公好哭。是不是勾引了你很多童年的记忆呀?下面听听它叫声:
?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ[/media]

快收麦了!真盼望它能快点过来!真耐听啊!

坡儿熟了……能上山去摘了吧~·~

这个鸟叫声确实能勾起童年的回忆,夏天来了,同村的小伙伴们,约定一起去摘坡儿,有时三个一群,五个一伙的,而~~~~~

Two_Stars 发表于 2015-5-21 18:21 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=475819&ptid=82131][/url]
坡儿熟了……能上山去摘了吧~·~
你住在大山里,我住在平原里。在我们这儿,只要一听到四声杜鹃叫,就知道收小麦的日子不远了。由于杜鹃鸟飞得比较高,地势底,也就看不到杜鹃鸟的真实面目。现在看到了,感觉还真可爱!从网上下载几幅杜鹃图片收起来。

关于杜鹃鸟,我们这有一个凄美的故事。故事是说:从前有一个小孩的母亲死得早,父亲就为他找了个后妈。但后妈对它很不哈!常常不让他吃饱饭。每次吃饭,大家都吃完了,他才能吃。刮刮瓢,又刮刮锅,目的就是想找吃的。由于吃不饱,后来饿死了!小孩化成一只鸟,无论到哪就叫“刮瓢刮锅”。所到之地都是收粮食的地方,以便能找点粮食吃。“刮瓢刮锅”这说出来,像不像杜鹃的叫声?

wawzjchen 发表于 2015-5-21 20:29 back.gif
你住在大山里,我住在平原里。在我们这儿,只要一听到四声杜鹃叫,就知道收小麦的日子不远了。由于杜鹃鸟飞 ...

是啊,这是童年的记忆。清晨,小草披着朝露,空气中弥漫着水雾,布谷鸟隐藏在不知何处,四声一度——“布谷布谷,布谷布谷”,几个人提着篮子上山去摘坡儿……你们住在草原上吗,地势都低?

小时候对面养过楼一只

Two_Stars 发表于 2015-5-21 20:48
是啊,这是童年的记忆。清晨,小草披着朝露,空气中弥漫着水雾,几个人提着篮子上山去摘坡儿……你们住在 ...

你知道中有极大平原吗?有东北平原,黄淮海平原,另一个平原我记不清了。中国有三大平原。我就住在黄淮海平原。我所在的县城全部都是平原,没有一个山包,你说地势低不低?