固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

手机触摸屏失效解决方法

电容屏失效的问题主要是:手指尖或屏幕表面积攒的静电达到了一定的量,使屏幕无法感知手指的触摸(也就是,手指摸上去,电容的电荷没有变化)。
首先打开后盖,把电池外表面包裹的绝缘纸去掉,把电池的负极露出来,再把电池装回,开机就行了。遇到电容屏失效时,只需拿下后盖,用4个手指直 接摸在电池的负极,大拇指触摸屏幕就行了。还不行,大拇指也摸摸电池负极,这回一定行了。简单吗?哈哈,试试就知道了。

原 理:手机表面的静电是无法自动卸掉,这尤其在北方干燥的季节。但手指是导电的,手指上的静电通过触摸电池的外壳(负极),静电被电池回路的“地”放掉,这 样,屏幕表面就没有静电啦。手机的电位是以电池的负极为参考电位的,参考电位的升降,其正电位相应的升降,也就是说,电池负极在吸收静电时,对手机各芯片 没有任何伤害的。
注意:我不清楚与电池接触的线路板(绿色的那块)是否喷有绝缘层,
总之安全第一。电池表面与线路板接触部分的绝缘纸不要撕掉,只要在电池2侧各划一道,把将来手指要接触的部分绝缘纸撕掉即可。 当然,你用透明胶或一层纸把电池和线路板隔绝,然后撕掉整个电池的外皮也行的。
现在电容屏很多,很容易发生屏幕失灵的事情,我觉得失灵就是因为表面局部带电荷(就是大家所说的带静电)了,导致无法判断是否有手指(或其它导体,比如诺基 亚x6的电容屏手写笔)按在上面,可以用放电或者其它办法消除电荷来恢复功能。使屏幕局部带电荷的原因有很多,放在兜里摩擦,经常用大力按,或者带灰尘或 者手上汗多或者冬季干燥人体本身带静电,等等都有可能导致屏幕局部荷电。最简单的办法就是用透明胶布粘,在胶布快速揭开的时候,部分电荷是会被带走的,就 象初中物理摩擦玻璃棒、橡胶棒带电一样,甚至我觉得用毛皮或者丝绸啥的快速摩擦屏丝绸啥的快速摩擦屏幕都有可能修复。象有些高手说的将屏幕接地,我觉得这么大点的屏幕也不会荷多少点的,根本不会形成什么电流放电(不怕你笑话,我在用胶布法之前确实也按某些大大的方法一手触摸屏幕一手抓自来水试过,现在想想很可笑,呵 呵),另外,胶布会把屏幕表面的微小灰尘、汗渍、盐分等粘走,这些微小的东西对屏幕荷电也是有影响的,
透明胶布法
明胶布法的要点:
1、用最便宜的宽透明胶布,越薄的越好,要用新的,别让胶粘到屏幕上抠不下来我就是用的纯透明的那种,根本没必要用电工胶布(说实话我到现在不知道所谓的电工胶
2、胶布剪下多大块根本无所谓,我是横向剪下一公分(尺寸差不多1cm*5cm吧)
3、贴胶布之前建议先关机,拿干净的纯棉布或者眼镜布啥的擦擦,做简单清理保洁,可以用嘴哈哈气,或滴答一滴纯净水(不能吐吐沫呦)
4、粘胶布的时候要用手捋匀,尽量不要有气泡或接触不好的地方,当然也不用使劲压5、先关着机把整个屏幕粘几次,估计也不会有效果,然后带着胶布开机,用手从坏的屏幕旁边好的区域往坏的区域捋几次,然后就猛地撕开吧!
6、重复第5步,多粘几次,并且把整个屏幕全部粘一遍,再多粘几次,并且把整个屏幕全部粘一遍,再重点粘失灵区域和附近区域,然后你会惊奇的发现某一次你在捋胶布的时候屏幕有反应啦,哈哈,想象一下收音机电视,基本上就是第二春来了的感觉
7、如果你还不放心,就多粘几次吧,反正粘粘更健康,哈哈
8、 如果按照我说的做了,还不成功,那就沐浴更衣,斋戒三分钟,把小手洗白白,象葛优一样对着bob哥把你所有的糗事忏悔一遍,再许下成功后顶贴n次的心愿, 再重复一万次,估计就成功啦,哈哈!下面对网上几种常见的方法分析一下:除了上面说过的自来水放电法,我就不多说了,根本就是个笑话,没有理论根
据 的还有打火机电击法,我觉得非常危险,建议不要采用,虽然放电瞬间电流很小,但是电压很高,局部还产生高温,极有可能对液晶屏(请注意,不只是触摸屏,还 包括下面的液晶屏)产生不可修复的损伤,非常危险,慎用慎用啊!还有个类似的方法,就是用老crt电视屏幕表面的静电强制平衡(或者说初始化)手机屏幕表 面电荷分布,实际上是人为调高屏幕荷电水平,个人认为虽然危害较小,但是最好也别用,尤其是在开机的情况下慎用,尤其是部分老电视老显示器的瞬间放电电压 也是非常非常强的。声明:本人的手机就是出现部分区域失灵,通过电击修复的!!!
过电击修复的!!!而且网上有很多成功的案例!!!本人推荐的是第一种透明胶布法,不花什么成本还不会对机器靠成什么损伤!第二种根据个人意愿可以尝试!最后实在解决不了再换屏或换机!方法来自网上其他玩家测试可用,本人对使用这些方法导致机子出

哪里转来的?好像并不完整呢!

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

呵呵,低调,低调!

支持你哈...................................

顶起出售广告位