固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

奇迹真的会出现~~今天终于飞线把4.3寸"MP5"搞好了

奇迹真的会出现~~今天终于飞线把4.3寸"MP5"搞好了
是论坛一位朋友买的MP5套件,结果给他焊坏了焊盘,他放弃了,我就买了下来,买之前,心里也没有底,到底能汉有搞好,主要是没有玩过MPN,还听说君正的主控很难刷,因为固件和驱动不好找,那焊好了不一定会刷固件啊,到时出问题了不知是哪里的问题,但觉得如果只是焊盘坏的话,我有信心焊好它。买下这个坏套件后,再在另外一个论坛朋友处买五片二手的4G三星闪存K9HBG08U1M,一片用到我这个MP5上,其余四片打算用来做U盘。
MP5到手后,看了板上有两个闪存位,因为第一片闪存位焊盘太烂了,没有办法,不能焊到上面了,第二片闪存位上的焊盘还相对好点,想把闪存焊到第二片闪存位上,经检查和测量后发现,两片闪存位是单通道的,因为板上两个闪存位上的数据脚都是通的,说明是单通道,那就好办了,先把断的线路补焊好,然后再打算把闪存焊盘第二片闪存位上,然后把闪存的RB和CE脚飞到第一片闪存焊盘上,由于我的K9HBG08U1M闪存是2CE的,所以CE要飞两根线,RB板上是通的,所以只要把闪存两个RB接起来,飞一根RB线就行,但后来发现,第二片焊盘也有问题,焊盘短了,只能焊上闪存的一边脚,就是只能焊1-24脚,或只能焊25-48脚,只能焊一边,那么另一边就要全飞线了,这里想到,概然RB和CE都要飞线了,那肯定是选择把数据脚(25-48脚)这一样直接焊到板上,然后1-24脚采用全飞线的方法,其实1-24脚,只用到11个脚,但两个RB连一起了,所以我这里只要飞10根线就行了,经过漫长的焊接后,完工了,开始刷固件了,但刷固件时杯具了,升级程序里的黄色块一直在闪,停不下来,后来换个固件试试刷了一下,居然提示成功了,黄块变绿了,但再试,发现没有发现新硬件,还不行,可能固件还不对,但点可以证明,我飞线焊接硬件方面已经没有问题了,只能再找固件了,下载了一个合适的固件,设置好后就连机,它就自动刷了,过了几分钟,提示成功了,再等一下,就发现新硬件了,盘符也出来了,太高兴了~~
这个还支持电视输出的,我几块买了一根视频线,可以连接电视,哈哈
在此,感谢老刘帮忙找固件
下来来分享一下过程:

以下为升级过程:

评分

qingfoyuan + 5
河北 + 10 鼓励原创
。滅 + 20 原创内容,谢谢分享!
yuke0001 + 10
天鑫 + 15

强烈建议高分重奖此贴楼主,楼主你太有才了,这样有技术含量的你都能做出来·~~~~

好贴顶啊

引用第2楼天鑫于2010-09-05 13:15发表的  :
好贴顶啊
感谢版主支持,还给我加了精华,太感谢了!!

发现帖子中竟然提到我。

牛啊!!

兄弟你好 我手上有个3S6677的PCB板子 但我装上闪存后 用了量产工具 提示未发现闪存 坏块多 我的闪存可是新摘的啊 怎么回事 请这位同行兄弟帮忙  我联系号码 15156906286  980866848

牛啊!!

厉害,这样都能修复,学习了