固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[分享] 电池电量恢复方法

这是我收集的,
电池电量恢复方法,大家参考-
--------------------------------------------------------------------------
我刚入手的u30gt -h 没刷机前,电池显示很正常也能充到100% ,

自从我刷成4.1 ,充了一夜的电只显示86%电量,怎么回事?

我解决我的问题了,我下载一个 battery repair (doctor Boost )又显示100%电池电量了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是我总结的手动校正方法,其实很多电池校正软件就是使用的这个原理,
不过这个一系列方法更加科学,个人感觉比电池一键校正软件要来的放心
(前提需root)
1)插上电源充电直到充满。(最好显示充满后再多充2个小时,保证最大电量)
2)不拔电源的前提下
3)进系统之后用RE浏览器或其他同类工具删除/data/system/batterystats.bin这个文件。
4)拔下电源,正常使用直到其自动关机。
此时电池仍然有余电,在等待一至两分钟后再次开机,把剩余电量用完。
5)此时已经重新获取了当前电池的电量信息。此时重新充满电即可开始正常使用。
补充说明3点:
1)/data/system/batterystats.bin
这个文件是系统记录的包括电压在内的各种电池信息,
删除这个文件之后系统会重新开始统计电池的使用信息。
2)如果在电量未满的情况下删除电池信息文件会影响复位效果。
3)刷新固件时会删除/data/system/batterystats.bin这个文件。

我的方法,先把电量彻底用光(是连机都开不起来那种),

然后彻底充满电(充电时别用)然后在彻底用光,

反复几次就好了,我的以前也是电量不准确,还有百分之二三十就关机了,

有时候从百分之九十多一下跳到百分之六十,用了此方法后现在基本正常。

不错 学习了 有个台电的平板就是这样 升级固件以后就充不满电

学习知识,谢谢楼主分享!

深有同感,支持楼主

也要注意过度放电会伤害电池的

不错 学习了

也要注意过度放电会伤害电池的

净化你的网络

不错 支持一个了

不错 学习了