固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[技术咨询] 麦迪M116 MP4只要播放视频就关机,该怎么解决。

麦迪M116的主控是ATJ2273B,播放视频就自动关机,儿播放音乐、看电子书、玩游戏都不会关机。我也对三大件进行过补焊,也用过各种品牌型号的固件刷过机,都是一样没有效果。请问这该如何解决啊?
464521.jpg T2aUC1XXJbXXXXXXXX_!!647986521.jpg

用风枪烤下主板上的所有零件,干烤试一下,烤的时候用镊子剥下小零件松动没,如果松动那说明你烤的地方已经可以了,之前我也遇见一台机子放视频就断电,听音乐看书都可以,最后就是这种方法解决的。

是不是电池不行,充电时放视频怎么样

Two_Stars 发表于 2015-11-6 14:20

都一样。电池我也换过。

liuweiqqliuwei 发表于 2015-11-6 14:12
用风枪烤下主板上的所有零件,干烤试一下,烤的时候用镊子剥下小零件松动没,如果松动那说明你烤的地方已经 ...

嗯,谢谢!一会儿我试试。

Two_Stars 发表于 2015-11-6 14:20

那补主控、缓存、闪存试试看怎么样吧

liuweiqqliuwei 发表于 2015-11-6 14:12
用风枪烤下主板上的所有零件,干烤试一下,烤的时候用镊子剥下小零件松动没,如果松动那说明你烤的地方已经 ...

还是不行耶。吹焊之后,打开视频,屏亮了一会儿就自动关机了。之后又自动开机,再打开视频,结果显示“打开文件中”,之后又再一次自动关机。唉....怎么回事呢?

如果加焊锡补焊过还是不行,可以先换个缓存,缓存相当于一个货物中转站,有点问题了机子运行内存大时就会出现问题。再者主控,如果有问题不能解码视频文件而异常关机也是有可能的,不过这是最坏的打算,这一点可以留在最后考虑。

Two_Stars 发表于 2015-11-6 16:00
如果加焊锡补焊过还是不行,可以先换个缓存,缓存相当于一个货物中转站,有点问题了机子运行内存大时就会出 ...

我已经没有好缓存可换了。唉...

Two_Stars 发表于 2015-11-6 16:00
如果加焊锡补焊过还是不行,可以先换个缓存,缓存相当于一个货物中转站,有点问题了机子运行内存大时就会出 ...

我也考虑到是视频解码的问题,准备换换主控试试。