固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[已解决] 重新开贴。麦迪M188不能播放视频。 之前的帖子请管理删掉。

收到一台麦迪M188  顾客说不能播放视频,现在打不开机。(开机卡LOGO并且花屏)

心想:这不是小问题吗?换个缓存就好。于是给顾客说明天来取吧。

顾客走后就换缓存,咔咔咔咔咔咔,然后插上稳压电源,我擦,无果。  

想都没想换个内存、刷机。于是又 咔咔咔咔咔咔,刷机成功。插上稳压电源,我擦,无果。电流竟然是半个格 ,

由于手机角度问题,其实是半个格。

由于手机角度问题,其实是半个格。

根据以往的经验晶振坏了,啊咔咔咔啊卡卡卡卡,找个破晶振换上。我嘞个擦。无果测底崩溃。。。。冷静下来想想。量量晶振电压正常0.6V 、
坏晶振三压图 (1).jpg 没有2.5V电压

坏晶振三压图 (2).jpg 晶振电压

坏晶振三压图、、.jpg 1.3V电压

过了一会 心想再换个晶振吧。   呀呀呀呀  OK  。换个晶振正常了。

换过两次晶振后的电压图            
好晶振三压图、、.jpg 晶振电压

好晶振三压图、.jpg 1.3V电压

好晶振三压图.jpg 2.5V电压

开机图.jpg 正常开机图

正常电压图.jpg 正常电流图

唉,走了不少弯路啊。由于是第一次发经验贴,还请吧友多多包涵。!   以前也看到不少吧友未没有2.5V电压废了不少劲。特发此帖。 注:仅供参考。    管理加点分鼓励下吧。

评分

Two_Stars + 9
wawzjchen + 10 + 2 谢谢分享
admin + 200 图文实战贴,多多加分奖励
falwwcwtss + 8 是该加分!

的确是经验贴,但是说得不是太清楚,还得多操练,这个是由于晶振造成的2.5伏电压缺失而带来的故障!!

评分

admin + 20 期待更进一步的讨论

falwwcwtss 发表于 2015-11-20 14:42
的确是经验贴,但是说得不是太清楚,还得多操练,这个是由于晶振造成的2.5伏电压缺失而带来的故障!!

嗯                  

谢谢分享,晶振损坏会造成缓存的2.5v供电不正常啊,学习

路过,学习下

好经验,学习了。

多多加分

加分加分

楼主一开始就该用新的晶振,怎么能用破晶振呢

破晶振的确害人哪