固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

电源块的主板(AXP199) 不充电 电量不稳定

今天遇到一个酷比魔方的P5机子,问题是电源管理里面显示的电量总是不稳定,一会儿开机是50%,再关机重新开机后可能就成了80%,然后再关机重新开机又成了70%,而且充电有时候显示充电,有时候却在一个数(比如50%)上就显示充电完成,很费解。。。。开始以为是电源块儿坏了,本打算要换电源块,但是又很胆怯,因为不会换,怕还坏了,于是就想万一不是呢,是不是还有别的原因,开始先刷了一遍机,可是还是不行,心想看来是硬件问题了。仔细观察一下主板,有一个电感线圈(2R2)掉了一半的磁片,难道是它???测了一下电压是3.3V,那就是闪存的电感线圈了,不知是不是它的问题,试一下吧,毕竟根据问题的表现能看出是硬件性能不稳定,电感线圈常出现性能不稳定会对电路造成影响,所以就把它换成了一个新的。。。。。。没想到,果然机器成功充电并显示正常了,电量也稳定了,看来这一系列的问题跟电感线圈的性能有很大关系,希望能给吧友们带来点帮助

评分

admin + 200 感谢维修经验

感谢你宝贵经验的分享!

顶一个!!!

电感坏了的原因,感谢分享

65321 发表于 2016-4-24 20:35
感谢你宝贵经验的分享!

此话严重了,大家都是彼此学习分享嘛,都是在摸索中前进,哈哈

炎火 发表于 2016-4-25 17:15

有什么疑问可以直说啊,我也好学习一下

说实话,这个我也头痛,虽然会换AXP  但也会折腾好久 ,电感破了一点 ,一般我也不会留意, 细心也是很关键的!

65321 发表于 2016-4-26 19:32
说实话,这个我也头痛,虽然会换AXP  但也会折腾好久 ,电感破了一点 ,一般我也不会留意, 细心也是很关键 ...

记得有个吧友说,先易后难,不要忽略基础,以后咱们多多留心

以前就没关心过这个电感,只要通就行了,现在看来这个通不一定就是好的