固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[工具教程] 晶晨芯片机顶盒原厂固件的提取与制作

晶晨芯片机顶盒原厂固件的提取与制作

首先声明:本教程只是理论推测,并未进行实践检验,仅供参考。

需要准备:
1.能够进入系统并装有原厂固件的机顶盒
2.电脑一台
3.用于连接电脑与机顶盒的软件“TV盒子助手”
4.晶晨固件修改工具Amlogic CustomizationTool

机顶盒开机并进入系统,电脑开机打开浏览器在地址栏中输入192.168.1.1(路由器IP地址),在路由器的“DHCP服务器”中的“客户端列表”中可以察看到机顶盒的IP地址(例如:192.168.1.100)以及电脑的IP地址(例如:192.168.1.101)。

在电脑上双击运行“TV盒子助手.exe”文件,如果提示缺少文件,点击确定即可。点击“自动搜索”便可搜索到机顶盒的IP地址(192.168.1.100),也可以直接在文字框中手动输入IP地址(192.168.1.100)。点击“工具箱”,点击“一键ROOT”。ROOT之后机顶盒会自动重启。注意:机顶盒自动重启之后,其IP地址可能改变(例如变为:192.168.1.102),请在路由器中刷新察看。运行TV盒子助手,连接到机顶盒之后点击“工具箱”,点击“备份系统”,可将机顶盒系统中的system文件夹备份到硬盘中,这便完成了机顶盒原厂固件的提取。

在电脑上双击安装“晶晨固件修改工具”,运行“Amlogic CustomizationTool”,点击“加载”,点击“设置基本信息(解压system镜像)”,点击“确定”,选择一个采用相同芯片方案的非原厂固件(扩展名为.img),此时该非原厂固件会被解压到一个临时文件夹,即:c:\Program Files\Amlogic\CustomizationTool\temp\level2\文件夹。将上面备份的原厂固件的system文件夹下的每一个文件夹下的所有文件复制并替换c:\ProgramFiles\Amlogic\CustomizationTool\temp\system\文件夹下面相应位置中的文件。然后点击Amlogic CustomizationTool界面中的“压缩”,将合成的固件另取一个文件名保存起来。这样便制作出了原厂固件的刷机包。

另外,“TV盒子助手”的“工具箱”中的“自定义遥控”具有“备份当前遥控器”及“一键替换”功能,可用于备份原厂遥控器驱动文件以及用备份好的原厂遥控器驱动文件对已经刷入了非原厂固件的机顶盒中的遥控器驱动进行替换。

在进行了遥控器驱动替换之后,也可以按照上述方法制作支持原厂遥控器驱动的非原厂固件。

TV盒子助手.rar

3.54 MB, 下载次数: 44, 下载积分: F币 -10 个

售价: 30 个F币  [记录]

晶晨固件修改工具.rar

20.93 MB, 下载次数: 124, 下载积分: F币 -10 个

售价: 30 个F币  [记录]

谢谢分享了

解压不了啊

想法很好,但实际不好提取。看看

谢谢分享理论推测----

这才是我想要的工具

考虑普通www噢噢噢哦哦

具体来咯弄

5啦咯啦咯啦咯啦咯啦

这才是我想要的工具