固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

[原创] 维修实战篇 五 电子词典屏排线的维修

做学生生意的经常遇到电子词典屏排线坏的,但是没有对应的排线,我教大家一个方法,决定好用。
一开始用摄像头拍的照片,谁知道重启一下摄像头也不能用了,没办法用P4拍的图片!!谅解

描述:可以用废耳机线代替排线焊接,更加耐用,而且耳机线绝缘的,把耳机线剪成大概7CM左右,一定剪起

可以用废耳机线代替排线焊接,更加耐用,而且耳机线绝缘的,把耳机线剪成大概7CM左右,一定剪起

可以用废耳机线代替排线焊接,更加耐用,而且耳机线绝缘的,把耳机线剪成大概7CM左右,一定剪起

然后给剪好的耳机线涂抹焊锡

然后给剪好的耳机线涂抹焊锡

把原来的排线去掉,就有排线焊点了,如果感觉太密不好焊接可以把排线焊点相连的大焊点上焊接

把原来的排线去掉,就有排线焊点了,如果感觉太密不好焊接可以把排线焊点相连的大焊点上焊接

把排线焊点相连接的大焊点涂抹焊锡

把排线焊点相连接的大焊点涂抹焊锡

相比较不是所有排线都有作用的,一部分是空的,这部分不用焊接

相比较不是所有排线都有作用的,一部分是空的,这部分不用焊接

开始焊接,可以采取先焊接一面或者两面同时焊接,怎么方便怎么焊接

开始焊接,可以采取先焊接一面或者两面同时焊接,怎么方便怎么焊接

焊接好开机测试没显示,经过检测两根排线焊接处短路

焊接好开机测试没显示,经过检测两根排线焊接处短路

再次测试OK 装机

再次测试OK 装机

评分

yibolove66 + 15 原创内容

不错,但是还是容易断,
我以前就用这个方法修了3-4个,
但都是没过多久就又出现断的现象,
也曾试着用电脑硬盘的数码排线,
但就是怎么也上不也锡,

到现在我还没找到更好的方法,

回 1楼(梦幻精品) 的帖子

只能说你的耳机线不好,或者没接好
说实在的我用耳机线接3年了,一直非常好用

楼主这个机器是快易典HP611的,如果要的多可以找我,QQ848526302

回 3楼(zydz) 的帖子

不需要,我也卖快易典
找售后要一根5快,不耐用,自己一直飞线

售后要一根5元,不耐用,自己一直飞线

我觉得还是售后的排线好用

用柔软的耳机线  软线 飞好后,再用软胶带 统一排好 外面包一层 像一层保护膜 更好用的

多谢分享

用柔软的耳机线  软线 飞好后,再用软胶带 统一排好 外面包一层 像一层保护膜