固件吧

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样赚取F币附件需要购买看这里新手论坛固件上传教程附件解压不了的解决方法

自己的一点维修经验,供大家参考,希望给大家带来帮助。(以后还会补充)

1、大家再给MP5刷机时,时常会出现刷到10%就不走的现象。这个问题在确保缓存、主控没有虚焊的情况下,大多数是缓存出现了问题。换个好缓存问题就立马解决了!不再需要刷机了!
    2、刷机失败,也是大家常见的问题。这个与闪存有关。闪存虚焊,刷机容易失败;闪存周围的元件在补焊闪存时别碰着了,由于疏忽没有注意而导致闪存周围的元件相连、虚焊,这也会导致刷机失败。这就要求在不含闪存时要小心,检查时要细心!特别是在补焊时,别把闪存各脚焊连了!补焊了之后,最好把松香清理干净,这样方便检查。在确保闪存没有虚焊,周围元件一切正常的情况下,刷机仍然失败,那么就是闪存坏了!换个好闪存就行了。
   3、主控ATJ2273B的第63、64脚没有电压的问题。这个在USB供电一切正常的情况下,主控虚焊是导致这一问题的主要原因!用热风枪吹焊主控即可解决问题。
   4、MP5机子关机跑电的问题。这个问题,我常在麦迪M188MP5机子上经常发现。这个问题主要原因是电池线路中的电容漏电导致的。检测方法:用万用表响铃铛测量电池焊接的两个焊点。正常情况下,两焊点的阻值反向为500多Ω,正向不通。线路出现漏电时,两焊点正向也有了阻值,反向的阻值减小了。线路中的元件很多,到底是哪个,这需要大家先熟悉电池电路之后,再去排查。一般出现漏电的电容都是大电容。去掉一个电容,再用万用表测量一下电池两焊点正反阻值是否恢复正常。若没有,再焊掉一个,再测量。直到两焊点的阻值恢复正常,那问题就100%解决了。
  5、MP5机子也连电脑,电脑也显示盘符,但机子就不显示画面的问题。这个问题主要原因在于内屏管屏亮的排线断了。也就是内屏排线上的K、A两线。这个最简单的解决方法是:找一个破屏,把屏幕好的背光取下换到坏屏上就行了。有的想接,那可是非常麻烦的事!所以以前换过的破屏不要丢了,还有用!这叫变废为宝合理利用        【后面还有,到时再写】

补充内容 (2015-5-6 08:43):
   6、在维修MP5机子时,有时会出现换了新触屏也无法触屏或触屏不准的现象。这个就说明不触屏或触屏不准与触屏无关!根本原因就是固件的问题。刷下机即可。但刷机时先把量产工具设置为只量产,机子里面文件不会丢失

补充内容 (2015-5-6 08:57):
7、触屏的好与坏的判断。好的触屏排线的1、3脚之间阻值为200多Ω,2/4脚之间的阻值为700多Ω。若其中以数据超过太多,或太低,那就坏了。这是4.3寸触摸屏的判断方法。

补充内容 (2015-5-6 09:03):
8、【不触屏的问题的补充】不触屏还有一种情况就是选择的固件版本与要刷的机子的固件版本不同。这样的情况多数出现在刷智能手机上。维修手机的朋友们,这一点需要注意!

补充内容 (2015-5-6 09:43):
9、【第4条的补充】此方法还可以解决充不进电的问题。今天遇见麦迪M188MP5充不进电机子。测USB插口及其附近元件均正常。后用响铃铛测电池两焊接点,正反均不通。说明有元件被击穿。后发现一小电容坏了,换后正常。

补充内容 (2015-5-8 13:16):
10、在维修机子时,由于图纸并不是每个人都有,所以在维修时就有了难度。这个可以找一个与坏版一样的板,测量好板电路,再于坏版比较,就能找到坏的地方。此方法很方便!

补充内容 (2015-6-15 21:26):
【由于需要补充的字数太多,又有字数限制,因此只能把“补充的维修经验”放在“回复”中。大家看时,找一下我的回复的内容就行了。内容前面都有“补充”二字。注意一下。】

评分

san33 + 3 非常好哦
admin + 300 好帖子,多多奖励
vdasn + 3 维修思路正确,判断准确!!
Two_Stars + 10 发银子啦,谢谢分享
起风了 + 10 打赏,第5条试过...

【补充】刷机失败,不一定是闪存坏了。就像这一次,我修一部麦迪M20机子起初刷机失败,补焊多次仍是刷机失败!后来干脆就不补焊了,有刷一遍,结果终于刷成功了。若多次不成功,再换闪存。

【补充】机子死机的问题:机子死机的除了固件与主板出现问题之外,电池坏了也会引起机子死机。昨天维修一部艾诺V8000HDR领先版MP5机子,拿来时发现机子一开始能触屏,但过一会儿就不触屏了,随即就怀疑触屏有问题。换好屏后,当时也能触屏,但过一会儿也不触屏了。说明不触屏与触屏没关系!后无论怎样刷机都无效!机子不能触屏,试试按键能否有用。结果发现无论怎样操作机子没有任何反应!说明机子死机了。也没有对主板进行维修,后来无意中调换一下电池,再把机子开机放置一段时间后发现机子一切都恢复正常了!也不再出现死机不能触屏的问题。

评分

Two_Stars + 10 不容易想到的地方也会导致常见故障的出现啊

回复 支持 1 反对 0

林强 发表于 2015-11-8 09:23
刷机总是到80%过不去是怎么回事  能否告诉我

80%不过一般是闪存坏了

写得很详细!
1.精神值得学习。
2.内容值得学习。
3.无分也可以看。
4.促进技术普及!

楼主 出现错别字:第二条 第二行倒数 7 、8 ,两个字  补焊...

评分

admin + 20 仔细阅读,加分奖励

第4条最后一行喊掉 →焊掉 ...

路过学习一下

起风了 发表于 2015-5-4 18:54
第4条最后一行喊掉 →焊掉 ...

哈哈 !谢谢啦!我是用拼音打的字,由于打字不熟练,也就出现了错别字。这也看出你正细心!

楼主,谢谢你的分享,关于第四条,我这有个机子现象是电池焊接的两个焊点正向和反向阻值都是0.6Ω,这是什么问题呢?
我都不敢接电池了,怎么办,麻烦帮忙分析分析吧?

只是有些机器刷机提示0*120硬件失败,正常情况是内存损坏,或虚焊,但有些机型因用的内存品牌不一,同款机型有几种固件,这时我们如果错刷固件也会提示硬件失败,这时我们只要刷好对应的固件就可以,如果没有,可以换一个固件支持的内存存就可以。

评分

wawzjchen + 3 谢谢补充!
admin + 20 热心回复

Two_Stars 发表于 2015-5-4 20:44 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=472697&ptid=81592][/url]
楼主,谢谢你的分享,关于第四条,我这有个机子现象是电池焊接的两个焊点正向和反向阻值都是0.6Ω,这是什 ...
其实这种情况我没遇见过,但根据我的维修思路我会首先查找电池的电路,之后在电路中找到那个元件坏了。这是我唯一可行的办法。或者,我找一个同型号的板子测量电池电路中各个元件的数据,之后再对号,也可判断。

wawzjchen 发表于 2015-5-5 07:24
其实这种情况我没遇见过,但根据我的维修思路我会首先查找电池的电路,之后在电路中找到那个元件坏了。这是 ...

那只能一个一个的查了,其实在板子上测量有几个电容之类的小元件是短路的,但拆下来测都是没有短路的,是主板上它们的两个焊点短路了,这不知道怎么回事